페이스북
INVENTION
GREENHOME/GREENCOOK
 
 
제 목
브레드(by 제프리 해멀먼) 정오표
작성일
2016-12-13
조 회
670

안녕하세요? 그린쿡입니다.
출간 후 안주하지 않고 계속해서 내용 검증을 실시하고 있습니다.
이번에 발견된 숫자오류를 알려드립니다.

p.121
풀리시로 만드는 바게트의 <최종반죽> 배합표 중
풀리시 6.067㎏ → 6.607㎏

p.134 컨트리 브레드의 <사전발효반죽> 배합표 중
소금 0.9㎏ → 0.09㎏

p.326 오트밀빵의 전체배합표 중
빵용 밀가루 20Ib → 15Ib / 10㎏ → 7.5㎏

위의 오류의 원인은 다음과 같습니다.
p.121 --> 원서 자체의 오타
p.134 / p.326 --> 원서 대조 실수

제작 당시 실수가 없도록 최대한 노력을 하고 있는데도 불구하고 어쩔 수 없는 오타가 발견되곤 합니다.
앞으로도 정확한 책이 될 수 있도록 계속 검수하고 또 검수하겠습니다. 그리고 발견되는 오류는 홈페이지를 통해 공지하겠습니다.
독자 여러분께서도 <브레드>로 공부하면서 오타가 발견되는 즉시 알려주시기를 부탁드립니다.

 
이전글
새싹채소 씨앗 증정 이벤트